Mostrando entradas con la etiqueta Aves. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Aves. Mostrar todas las entradas

Urubú

¿Que es un urubú?

Urubú es una palabra masculina que se utiliza en América Central y México.
El urubú es un zopilote, es decir, es una ave rapaz diurna que se alimenta de carroña, de 60 cm de longitud y 145 cm de envergadura, de plumaje negro irisado, cabeza y cuello desprovistos de plumas, de color gris pizarra, cola corta y redondeada y patas grises. Vive desde el este y sur de los Estados Unidos hasta el centro de Chile y la Argentina.
Anécdota: "Urubú es el ave símbolo del equipo brasileño del Flamengo".